Espiègle et plein de malice, le lapin de Pâques dissimule dans les parcs et jardins de nos villes et villages des trésors chocolatés qui nous font saliver.
Dans certaines régions, ce sont les cloches de Pâques qui distribuent aux familles leur précieuse cargaison.
Selon la légende, ce serait en revenant d’un pèlerinage à Rome qu’elles laisseraient tomber leurs
précieuses friandises sur leur passage.
Cependant, les œufs n’ont pas toujours été en chocolat. A l’origine, il s’agissait de vrais œufs de poule !
Dans la tradition chrétienne, leur consommation à Pâques coïncide avec la fin de la période de carême. Cette tradition date du Moyen-Âge : les œufs étaient alors conservés jusqu’à la fin du jeûne puis décorés pour l’occasion.
Religieuse pour certains, païenne pour d’autres, tout le monde s’accorde néanmoins sur le
plaisir de dénicher et déguster des œufs en chocolats lors du week-end de Pâques !
Alors, à vos marques, prêts ? C'est parti pour la chasse aux œufs !